вверх
вниз

Тайный Университет

Объявление


Дизайн студия
Рейтинг форумов Forum-top.ru

— ... Поиск Истины требует огромных сил.
— Истины нет, — возразил Язон.
— Нет Истины? Вы хотите обмануть самого себя: Истина – краеугольный камень Вселенной. Именно она позволяет отличить человека от животного.
— Нет ни Истины, ни Жизни, ни Человека. Во всяком случае, в том смысле, который вы вкладываете в эти понятия, Майк.

Гарри Гаррисон. Специалист по этике

— Знаешь, что происходит с мальчиками, которые задают чересчур много вопросов?
Мор на мгновение задумался.
— Нет, — в конце концов промолвил он. — Что?
Воцарилось молчание.
— Разрази меня гром, если я знаю, — произнес Альберт, выпрямляясь. — Наверное, они получают ответы, а затем используют их для своего блага.

Терри Пратчетт. Мор, ученик Смерти

— А кто я вообще такой?
— Можешь жалеть себя сколько угодно, пацан, но знание того, откуда ты — это уже полпути к знанию того, кто ты. Большинство из нас едва ли это узнают.
— Но ты сказал, что мама тебя бросила.
— Я соврал. Я вру время от времени — это называется быть взрослым.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Университет » Архив анкет и личных дел » Исрафор Арарин | 33 года| Преподаватель магии пространства


Исрафор Арарин | 33 года| Преподаватель магии пространства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Исрафор Арарин
Кир
"- Меня зовут Исрафор Арарин, но ты можешь называть меня Кир.
- А?"

Возраст: 33 года

Род занятий: Преподаватель магии пространства

Цвет волос: Рыжие, длинной почти до лопаток.
Цвет глаз: Голубой
Рост: 180 см
Телосложение: Астетическое

Особенности внешности:
Носит длинные волосы, почти достающие до плеч. Предпочитает распущенные, но иногда собирает их в хвост или косу.

Характер:
"Магию пространства открыл какой-то исключительно ленивый тип" - любит поговаривать Кир и, подумав, неизменно добавляет: "Я его обожаю."
Исрафор и впрямь достаточно ленив. Он любит спать допоздна, если это только возможно, есть в кровати, если еда только есть поблизости и делать все предельно качественно с первого раза, чтобы не пришлось потом переделывать. Он удивительный пример того, как лень может заставлять человека быть кропотливым и аккуратным, потому что переделывать лень, а призвать сквозь пространства вещь можно только с ее постоянного места. Возможно, обладай Кир маленьким гаремом слуг, картина выглядела совершенно иначе, но слуг, к сожалению, у него нет. Или "обычно" нет.
Все студенты Университета знают одно - если пропустил лекцию или зачет, то дополнительной информации или шанса на пересдачу можно добиться только своим горбом. "Приходите, пересдавайте" с Киром не работает. "Приходите, уберитесь в моем межпространственном шкафу, а то сил никаких уже нет" - работает. "Мне как раз нужно на рынок за всем, какой ты там груз поднимаешь?" - тоже работает неплохо. "Ладно, ты хотя бы готовишь лучше местной кухни?" - работает совсем редко, но бывает.
По причине же собственной лени Кир оказался и достаточно требовательным преподавателем - тратить время на сырой материал или разбирать неаккуратно написанное эссе ему совершенно неохота.
При всем при этом к студентам он относится весьма благодушно.
По-настоящему разозлить его достаточно трудно, хотя ранние подъемы способствуют затяжному раздражению. А раздражение, в свою очередь, выливается в едкие, ехидные комментарии по поводу и без оного. И, да, терпеть его в подобные моменты весьма сложно.
Не то, чтобы Кир вовсе обходится без этих комментариев в остальное время, но хорошо выспавшись он называет подобные выпады "юмором" и на взгляд самого мужчины они совершенно беззлобны. Исрафор вообще убежден, что у него отличное чувство юмора.
Хотя Кир и практически заперся в университете, он большой любитель удовольствия почти любого рода, какие только может предоставить окружающий мир. Увы, по тем или иным причинам не все и не всё то время, что хотелось бы, мужчина может им посвятить, но хотя бы несколько бутылок крепкого и хорошего в складках между пространством у него всегда найдется. А еще курительный табак. Хороший, дорогой курительный табак с добавлением ароматов с островов Фьольдисс, не на это ли не жаль тратить деньги?
Кир не любит быть серьезным. Даже на лекциях - не любит, хотя порой и приходится. Где-то слышал когда-то, что самые большие глупости делают именно с таким лицом и крепко запомнил, да и уверен, что серьезных в мире и без него найдется достаточно. Чтобы Исрафор изменил себе в этом вопросе, ему нужно столкнуться либо с настоящей опасностью, либо с большим горем и, конечно же, это не помогает ему как-либо изменить свое отношение к этой черте.

Факты о персонаже:
Исрафор родом из Морая. У него была состоятельная семья, не обремененная титулами и особыми обязательствами перед короной. Их состояние было нажито еще прадедушкой Исрафора, который открыл в себе не дюжий талант торговца и предпринимателя. С тех пор их семья считает, что зарабатывание золота, как и торговля - у них в крови и дело это должно переходить от отца к сыну. Оно перешло к деду Кира, а затем и к отцу, оно было по-своему стабильно и устойчиво, обещая их семье, при благополучном положении звезд, еще многие годы сытой и счастливой жизни.
Первые звоночки о том, что ничто не вечно, а любое постоянство обман были еще в детстве Исрафора. Для начала - он терял деньги. Самое удивительное было в том, что мальчишка, благополучно дожив до десяти лет и, по заветам отца помнящий, что деньги любят счет и место, буквально в одно мгновение начал терять то, в местоположении чего был уверен абсолютно и даже больше. Карманные деньги терялись из карманов, из подшитых к камзолу кошельков, из мешочков на шеи и даже из-под подкладки. Валить на воров быстро стало неправдоподобно, но даже внезапная рассеянность быстро начала казаться самому Киру грядущим сумасшествием. Ладно, быть может, в те года он еще не использовал таких слов, но в нынешнем своем возрасте удивлялся, как не свихнулся, будучи ребенком.
Все это повторялось так часто и уже так явственно грозило однажды открыть в семейном бюджете дыру, что родители пришли к двум выводам: не спешить обучать азам семейного дела наследника и посоветоваться с ворожеями, не прокляли ли ребенка злые духи.
Ворожеи говорили разное. Одни сулили ему страшную смерть в голоде и нищие, другие называли чуть ли не спустившимся с неба посланцем богов, призванного нести отрешение от низменных ценностей. Родители, да и сам Кир, не могли определиться, кому из языкастых старух наиболее страстно желают всех мук преисподней.
А потом появилась пожилая женщина, которая только взглянув на мальчика успокоила и его, и его уже безутешную мать, что все дело в том, что ребенок наделен магическим даром. Каким именно - сказать не может, в магии не сведуща, но в предместье Морай, в одном из близлежащих городов живет ее знакомый, маг и, быть может, он…
Маг и впрямь нашелся и весьма споро. Это оказался мужчина весьма преклонного возраста, которого в городе знали, как “старика Тоби”. Он рассказал и о том, что Исрафора, судя по всему, проявился не дюжий магический талант, и что бояться этого не стоит, но нужно учить и развивать. Старик Тобиас определил даже направление магии - пространство, но когда счастливая мать уже собиралась было сдать опасного для бюджета сына на обучение, маг только развел руками - сам он был целитель, да сведущ в зельеварении, но с этой областью магического дара подсказать ничего не мог. Вместо себя он предложил своего хорошего друга, некоего мага Деневала, который, к сожалению, живет в крупном портовом городе на Кинаве. Деневал как раз и являлся магом пространства, так что если только согласится взять ученика, то многое сможет дать мальчишке.
Везти сына на Кинаву ни отец, ни мать не могли. Семейное дело не могло простаивать, отец должен был отправляться за товаром, а мать не могла закрыть лавку, пустив торговлю по ветру. Несколько дней ушло на принятие решения, но, наконец-то, оно было принято - Исрафор должен был ехать сам. Взять вещи, постараться не потерять деньги, отец устроил бы его на корабль, а на месте мальчишка сам бы нашел и поговорил с магом. Кир не спорил и не сопротивлялся - собственная, неизведанная сила пугала его, а спастись без умелого мага не представлялось возможным. А еще он понимал, что родители, скорее всего, уже списали его со счетов и теперь будут озадачены рождением нового сына, которому без препятствий смогут вручить дело прадеда. Это, на удивление, тоже не ранило Исрафора так сильно, как могло бы - собственные напасти вытрясли всю душу и хотелось лишь одного - избавления.
Путь до Кинавы не был интересным, но был долгим, изматывающим и… отвратительным, да, отвратительным. Раньше Исрафор и не знал, что у него есть морская болезнь, но теперь запомнил это на всю жизнь.
Деньги мальчик распихал по всем карманам и потайным местам, но большую их часть все равно умудрился потерять в пространстве. Если бы поиски Деневала заняли много времени, наверное, Кир столкнулся бы со множеством проблем, но удача оказалась на его стороне - маг нашелся на второе же утро.
Мастер Ден оказался статным мужчиной, выглядищим намного моложе своих лет. Он обладал едким чувством юмора, был крайне скорпулезен, а еще ленив в той же особой манере, в какой в последствии стал и сам Исрафор. И да, этой ленью он заразился именно от своего учителя.
Кир обучался с одиннадцати лет и до самого своего двадцати семилетия. За это время он многое узнал и многое пережил, научился пользоваться постранством так же свободно, как и обычными дверьми и дорогами, а так же, разумеется, познакомился со своим “межпространственным шкафом”, где и нашел там все те деньги, которые проваливались из карман в его детстве. Магия пространства и впрямь оказалась стихией Исрафора, его призванием и талантом. Учитель по праву гордился своим учеником… А на двадцати семилетие того практически пинками выгнал Кира из своего дома, велев убираться в Университет и отдавать долги мирозданию, обучая нерадивых студентов. “Что б ты своей шкурой хлебнул всего того, как я с тобой намучился, сопляк!” - по-отечески наставлял его в путь Мастер Деневал. И Исрафор, конечно же, не мог ослушаться своего учителя.
А уже прибыв в Университет он заинтересовался таким направлением магии, как иллюзии и решив, что учиться никогда не поздно, стал заодно со студентами ходить и на эти занятия.

Цели персонажа:
Нести свет знаний, ибо почему бы и да?

Цели игрока:
С удовольствием провести в интересной компании единомышленников (а кто мы здесь все еще, раз нас привлек этот свет?

Связь с вами:
почта в профиле

Желаемая скорость игры:
Увы, я не ценил то время, когда мог целыми днями играть в кубики и спать при любом удобном случае, а теперь оно безвозвратно ушло и суровая реальность требует от меня больше, чем я хочу ей дать. Часто в силах писать только на выходных, но по квестовым эпизодам тяну лямку с лозунгом "мой ход? Нужно ответить в течении трех дней".
В любой личной игре не торопите и не торопимы будете.

+1

2

Исрафор Арарин
Приветствую. )

С анкетой надо еще поработать.

Исрафор Арарин написал(а):

Меня зовут Исрафор Арарин, но ты можешь называть меня Кир.

Связь между именем и прозвищем с трудом прослеживается. Откуда прозвище?

Исрафор Арарин написал(а):

Астетическое

Астеническое, наверное?

Исрафор Арарин написал(а):

Хороший, дорогой курительный табак с добавлением ароматов с островов Фьольдисс, не на это ли не жаль тратить деньги?

Ароматы с Фьольдисса, надеюсь, а не табак? Табак-то там не растет. Слишком холодно для него.

Исрафор Арарин написал(а):

и посоветоваться с ворожеями, не прокляли ли ребенка злые духи

Немножко дополнительной инфы по миру. Ничего менять не надо, просто к сведению.
1. Профессия ворожеи была в Морае под запретом на протяжении ста лет, как относящаяся к магии. Ее легализовали только около семи лет назад. Так что ворожеи, к которым ходили родители, были нелегальные.
2. В злых духов в цивилизованном обществе верить как-то не принято. А вот злые люди могли проклясть ребенка с куда большей вероятностью.
3. Предсказание будущего любого рода многими образованными магами воспринимается как шарлатанство и псевдонаука. Очень немногие в него верят. Все предсказания сбываются с 50% вероятностью.

Исрафор Арарин написал(а):

Каким именно - сказать не может, в магии не сведуща, но в предместье Морай, в одном из близлежащих городов живет ее знакомый, маг и, быть может, он…

Магический дар никак не классифицируется. Он либо есть, либо его нет.

Исрафор Арарин написал(а):

но в предместье Морай

Морай - государство, а не предместье. Предместье - это место за городской стеной, где живут люди, ближайший пригород.

Исрафор Арарин написал(а):

А потом появилась пожилая женщина, которая только взглянув на мальчика успокоила и его, и его уже безутешную мать, что все дело в том, что ребенок наделен магическим даром. Каким именно - сказать не может, в магии не сведуща

Сведуща, раз определила в ребенке наличие дара. Либо хорошо образована, раз вычислила его наличие путем логических выводов.

Исрафор Арарин написал(а):

Старик Тобиас определил даже направление магии - пространство

Магическая специализация не определяется природной склонностью. Она определяется желанием самого мага. Это как наличие или отсутствие у человека музыкального слуха. Он либо есть, либо его нет, а на каком инструменте ему учиться играть - дело вкуса.

Исрафор Арарин написал(а):

но когда счастливая мать уже собиралась было сдать опасного для бюджета сына на обучение

Еще раз напоминаю, что магия в Морае в это время была под запретом. Обучение магии, соответственно, тоже. Так что все могло происходить только нелегально.

Исрафор Арарин написал(а):

Исрафор должен был ехать сам

Так сколько, вы говорите, лет ему тогда было? Одиннадцать?

Исрафор Арарин написал(а):

Путь до Кинавы не был интересным, но был долгим, изматывающим

Почему не воспользовались услугами гильдии Перевозчиков (Портальной башней)?
Почему было не отправить ребенка куда поближе? В одно из учебных заведений Литира или Оглейфа, например?
Напоминаю также, что в городе, где жил мастер Деневал говорили по-хинайски (язык, похожий на китайский). Не зная языка, трудно путешествовать, трудно искать незнакомого человека в незнакомом городе.

В качестве дополнительной информации о мире, рекомендую прочитать био моего персонажа. Там есть интересные факты про отношение к магии в Морае и про гильдию Перевозчиков.

0


Вы здесь » Тайный Университет » Архив анкет и личных дел » Исрафор Арарин | 33 года| Преподаватель магии пространства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC