Тайный Университет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Университет » Открытые эпизоды » [12.02.1914] В четырех стенах


[12.02.1914] В четырех стенах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В четырех стенах

Дата и время:
12.02.1914, вечер.

Место:
Одна из учебных комнат для самостоятельных занятий студентов в западном крыле Университета.

Участники:
Дианта Ломбракис
Витар Д`Альбер
Рэй Алберн
Эльдельян Делен Эленель

Ни для кого не секрет, что постоянных путей в здании Университета очень мало, остальные же вечно меняются, в зависимости от времени, дня недели или даже месяца. Не секрет, что есть двери, исчезающие в одном месте и появляющиеся в другом. Есть и такие двери, что на несколько часов полностью отрезают находящихся в комнате людей от остальной части здания. Так, например, одна из учебных комнат западного крыла славиться тем, что невнимательные студенты или студенты-новички, не успевшие вовремя выйти, ровно на 2 часа и 27 минут остаются в четырех стенах, поскольку дверь, являющаяся единственным выходом исчезает. Если точнее, то она перемещается в южное крыло и открывается во внутренний дворик. Правда на уровне 3 этажа, но это не важно.
Итак, в этой самой проклятой комнате, которую не особо жалуют студенты, оказываются заперты малознакомые люди, но напряжение витает в воздухе и нужно как-то начинать беседу. 

Отредактировано Витар Д`Альбер (2016-02-07 21:25:10)

+2

2

Еще один учебный день, а это значит что у Дианты Ломбракис нет и минутки свободного времени. Пары, работа лаборанта не хило так отбирают личное время у девушки, поэтому перевести дух она могла только во время сна, или же в тот небольшой перерыв, которой отводился под выполнение домашнего задания. Но в последние дни Ди была настолько занята, что зубрила уроки не в перерыве, а в места сна. Вот и сегодня был такой же день. Помимо ежедневных проблем на девушку свалилась еще одна – она потеряла книгу, в которой были записаны рецепты зелий, а на следующем занятии профессор Плеймн сказал приготовить «Сыворотку правды». Так что без этой книги, а вернее без рецепта, хорошей оценки ей не получить. Поэтому сегодня все мысли Ди занимала эта книга.
– А может она в той комнате? – эта мысль пришла девушки в голову, когда она возвращалась с поручения профессора Плеймна, он попросил ее отнести декану рассветного факультета некое послание, это Дианта послушно выполнила и теперь спокойно шагала обратно в лабораторию зельеварения, ведь ей сегодня еще предстояло перемыть все пробирки. Младшие курсы на сегодняшнем практикуме впервые пробовали варить зелье кошачьего глаза. На собственном опыте Дианта знала, что с первого раза мало у кого, получается, сварить зелье правильно. Ну а если допустить хоть одну ошибку, жидкость становится вязкой и отмыть ее будет крайне сложно. И конечно же провальных зелий было больше чем правильных. Так что Ди жала веселая работёнка.
– Вот бы заставить этих мелких самих отдирать эти чёртовы пробирки! – настроение паршивое, и единственное о чем сейчас мечтала Ди, это найти книгу и побыть одной. Как по волшебству в конце коридора появилась дверь, девушка прекрасно знала, куда приведет ее эта дверь – таинственная учебная комната. Многие студенты недолюбливали это место, но только не Дианта. Когда у нее было свободное время, она часто уходила туда делать домашнее задание, ну или просто когда хотела побыть одна. Ведь если зайти в эту комнату и задержаться там, то ближайшие два с половиной часа ты от туда не выйдешь.
– А что если..? – в голове промелькнула безумная мысль. Последний раз, когда Ди там была, то явно при себе держала книгу по зельеварению. Так что вероятней всего, что она осталась там, все из-за невнимательности рыжеволосой девушки.  - Я быстро. Только зайду, заберу книгу и выйду. Дверь даже не успеет исчезнуть!
Ускорив шаг, девушка с уверенностью открыла дверь и увидела обычную классную комнату, на одной из парт лежал потрёпанный учебник. Улыбнувшись, Дианта забежала в комнату, схватила книгу и уже хотела выбегать в коридор, как вдруг дверь с грохотом закрылась и в туже секунду исчезла.
– Нет, нет! Только не сейчас! – кричала девушка и тарабаня в стену, где только что находила дверь. Профессору Плеймну явно не понравится то, что его ассистентка пропала, но делать нечего, два с половиной часа Дианта проведет в этой злополучной комнате…

+3

3

Внешний вид

Белая рубашка с закатанными до локтей рукавами, подпоясанная черным широким ремнем. На боку - ножны со шпагой. Серые штаны, заправленные в высокие сапоги.

С собой

Шпага, сумка с парой книг и личными записями.

Да чтоб тебя... - Вит в с грохотом захлопнул лежащую перед ним папку, в которой он хранил какие-то свои задумки по поводу стихийных заклинаний. Сегодня у него был свободный от занятий день и с обеда парень торчал в комнате для самостоятельных занятий. Пару дней назад, когда его курс изучал ледяные снаряды и их формы, герцогу дома Д`Альбер пришла в голову идея ледяной стрелы - утонченного воплощения стихийной боевой магии. Порывшись в каких-то книгах, выданных преподавателем, Витар узнал что не одному ему пришла в голову такая идея. Некая Рогнеда Баккар исписала добрых сто страниц описывая свои многочисленные опыты по созданию ледяной стрелы и множества ледяных стрел и указала на нецелесообразное их использование, поскольку на то, чтобы создать прочную ледяную конструкцию, способную нанести физический вред требовалось относительно много времени. В магических боях один на один этого времени вполне хватило бы на то, что бы вас прибило обычным ледяным шаром, которых быстр и прост в создании. Использовать множество ледяных стрел в массовых боях и войнах так же было глупо, поскольку такие стрелы не наносили никакого урона, разбиваясь о щиты врагов.
Но Вит слишком уж хотел иметь такой прием в своем арсенале - это казалось ему изящным и красивым оружием, так же способным показать мастерство мага. И вот, который час сидя в учебной комнате западного крыла, студент безуспешно пытался воплотить свои задумки в реальность. Хотя ничего не выходило, раз за разом Витар пробовал что-то новое, записывал на листе, зачеркивал, делал поправки и зарисовки. В итоге к этому времени перед ним стояло две проблемы - одна прочная стрела требовала около 13 сек на свое создание, летела точно по траектории. Множество стрел требовали меньшего времени - около 7 секунд, но при этом все были разные, лед был недостаточно прочен и практически крошился в руках.
Так, у меня есть еще 15 минут, вроде, пробую последний раз, все записываю и надо уходить. Дверь скоро захло...
Громкий звук захлопывающейся двери и последующие причитания рыжей девушки вернули Витара в реальный мир из собственных мыслей. Какого черта?! - парень медленно поднялся и прошагал к стене, прислонив ладонь к тому месту, где меньше минуты назад была дверь. Я же все просчитал, у меня было еще 15 минут.   - досадно ухмыльнувшись и издав короткий стон, студен хлопнул себя по лбу. Хронический идиот! Теперь торчи здесь два с лишним часа, вместо ужина и сна. В твои мешки под глазами скоро можно будет прятать оружие. - мысленно ругая себя за невнимательность, которая теперь будет стоить ему времени, Вит прислонился затылком к стене. Затем, словно только что вспомнив, что он в комнате не один выпрямился, пригладил упавшую на лоб прядь черных волос и спокойно улыбнулся, стирая с лица все признаки недовольства.
- Миледи, боюсь я так же недоволен как и Вы, но в данной ситуации мы бессильны. - смиренно разводя руками, Витар сочувствующе улыбнулся рыжеволосой девушке. Та была смутно ему знакома, вроде он видел ее несколько раз на занятиях. Та, кажется, постигала науку зельеделия.
Оглядев комнату, в которой так же находились и другие студенты, Вит подошел к окну. С удовольствием прыгнул бы, если бы был уверен, что воздушные крылья сработают.
- Если у кого-то из присутствующих имеются песочные часы, я попросил бы этого человека начать отсчет времени. - Витар вновь повернулся лицом к кабинету.

Отредактировано Витар Д`Альбер (2016-02-08 16:44:39)

+2

4

Если Ян хотел быть незаметным, он был таковым. А последние полтора часа это ему и было нужно. Не потому, что ему хотелось от кого-то спрятаться или заняться чем-то запретным. А потому, что то, о чём он читал, было довольно сложно в понимании, так что необходимо было найти тихий уголок, где никто и ничто отвлекать не будет, и засесть за чтение и разбор материала.
Старый, уже никем около пяти веков не проводимый, обряд был длинным и запутанным настолько, что каждое новое действие приходилось заучивать едва ли не дольше какой-нибудь знаменитой любовной баллады. Дело продвигалось медленно. И некромант почти совсем не замечал хода времени и того, что происходит вокруг, уткнувшись в книгу и разбирая сильно выцветшие буквы на пожелтевшем и едва ли не рассыпающемся от времени пергаменте. Да-да, и такие книги водились в библиотеке, нужно было только поискать повнимательнее.
Потому и была выбрана именно эта комната. Потому и забыл он совсем о коварном норове местной двери, поэтому и не учёл, что закрыться она может практически в любой момент, отрезав находящихся в комнате от всего остального мира на долги два с половиной часа, которые можно провести с куда большей пользой, чем продолжая сидеть здесь со старой книгой, вчитываясь в труд древнего мастера, чётко и подробно расписавшего один из сложнейших обрядов практической некромантии.
Потому и пропустил момент закрытия двери, подняв взгляд от книги только тогда, когда в комнате началось некое подозрительное для этого тихого и не слишком любимого студентами места оживление. Вот только в отличии от прочих, недовольства случившаяся неприятность у Яна не вызвала. Ибо не в первый уже раз, да и всё равно покидать комнату он не торопился. По причине увлекательности изучаемого материала. Но раз уж вокруг началось оживление, стоит ненадолго оставить книгу и поучаствовать. Так время даже быстрее пройдёт, чем за чтением. А возможно даже и интереснее.
- Есть обычные. Карманные. - Некромант покопался в лежавшей рядом сумке и извлёк часы. Посмотрел на время, засекая. Положил на стол, не закрывая, дабы можно было отслеживать. После чего поднял взгляд на остальный присутствующих в комнате, закрывая и откладывая книгу в сторону.

+2

5

Внешний вид

Красная рубашка с длинными рукавами, под которыми татуировок не видно - только пару лепестков на шее. На ней (рубашке) - любимая жилетка. Кинжал в ножнах, что прикреплены к ремню.

С собой

Два яблока, сумка и кинжал с гребнем.

Как и большинство собравшихся, Рэй прибыла в комнату для самостоятельных занятий дабы почитать. Хотя литература была не учебная: до неё лапки лениво не дотягиваются, а вот всякие книженции с любопытным и лирическим содержанием - как та, что сейчас  была у неё в руках - заметить можно было очень даже часто. А в этом помещении, посреди гробовой тишины, нарушаемой лишь шелестом страниц и бормотанием заклинаний, где студентам обычно нет друг до друга дела и все заняты чем-то своим, можно почитать спокойно и никто даже не станет заглядывать тебе в книгу через плечо. Осознания этого и пары яблок в сумке хватило девушке для того чтобы почувствовать себя счастливой.
Однако продолжалось это волшебное блаженство не так долго, как хотелось бы. Дверь, которая захлопнулась неожиданно (благо, не только для неё. Одно дело - сидеть запертой в обществе сокурсников и совсем другое - в полном одиночестве, слушая хруст своего же яблока) заставила отвлечься от чтения. Алберн застыла, так и не донеся уже пару раз надкушенный фрукт до рта, и недоуменно уставилась на пустую голую стену, туда, где ещё секунду назад была резная ручка.
Замкнутых пространств Рэй не боялась, но легкое волнение в душу таки закралось, причем сразу же. Она, поднявшись, даже книгу закрыть забыла - не подумала просто. Яблоко также оставила рядом, подошла и задумчиво почесала за ухом. Ей вдруг вспомнился Нико - мальчик, что всегда был объектом насмешек и издевательств соседских ребят из-за своей пугливости и стремления влиться в компанию. Девушка помнила, как он обещал научиться играть во все игры, и что однажды, когда он ожидаемо надоел всем своим нытьем, ему предложили поиграть в заключенного (идея "заключения", внезапно вовремя, возникла в голове колдуньи). Естественно, обрадовавшийся было паренёк согласился и сам залез в поколоченный временем и пинками хулигански настроенной ребятни ящик, на который сверху положили ещё один - чтоб хоть не сразу выбрался.
Что стало с мальчиком Рэй не знала. Может, сейчас его и в живых уже нет, но с того момента она Нико не встречала. И сейчас вот, застряла на полтора часа в четырех стенах, пускай и не одна, но ситуации чем-то похожи. Карма?.. Не приведи Создатель!
- Ну, что. Я надеюсь, ни у кого важных дел и свиданий не намечалось, - усмехнулась стихийница, возвращаясь из внезапной задумчивости.

Отредактировано Рэй Алберн (2016-02-08 16:53:37)

0

6

Вит присел на одну из учебных парт у стало потер глаза. От привычной вышколенной осанки аристократа не осталось и следа - плечи опущены, а спина словно сломана пополам. Усталость вдруг навалилась так сильно, что парень даже подумал проспать эти два с половиной часа здесь, в комнате, плюнуть на все и блаженно впасть в руки бога снов. Но был вариант, который устраивал герцога больше - познакомиться с присутствующими, узнать об этих студентах больше, узнать их специализацию, возможно что-то новое из подходящий заклинаний. И, несомненно, Витара интересовал эльф. Не часто встретишь представителей расы в стенах университета. Парень вообще не пересекался ни с одним эльфом с момента переезда из Литира. Переезда, который больше был похож на побег, или добровольную ссылку. Быстро, пока воспоминания о семье не отвлекли его от происходящего, Парень вновь выпрямился, на лице заиграла вежливая улыбка, но глаза были все так же спокойны и бесстрастны.  Он еще раз осмотрел присутствующих - девушек он видел несколько раз на занятиях, одна из них кажется тоже специализировалась на магии стихий, но уверенности у Вита было мало - он не то чтобы много времени тратил на знакомства и попытки завести друзей. Очень много времени у него занимала учеба.
- Что же, полагаю самое время представиться. - Вит встал и вежливо поклонился - ровно настолько, чтобы это не выглядело ни лицемерием, ни насмешкой. Так, как кланяются равным по статусу. - Витар Д`Альбер - представляться герцогом парень перестал, как только поступил в академию. Люди, знакомые с распределением власти в Литире, конечно знали, какое положение занимал дом Д`Альбер в обществе, но таких было мало, остальные же лишь отмечали манеры Вита, но догадок о происхождении не строили. - Специализируюсь на магии стихий. - Витар сложил руки за спиной. Заметил, что не сложил свои записи в папку, и те были разбросаны по всему столу. Вздохнул, и поторопился убрать все свои заметки в папку, аккуратно завязал ее и убрал в сумку. Вновь вернулся на свое место и с улыбкой оглядывал студентов, готовясь запоминать новые имена и задавать вопросы.
Он очень надеялся, что беседа будет интересной и хоть сколько-нибудь прогонит усталость и скуку.

0

7

Похоже, обстановка переставала быть такой напряжённой, как после самого закрытия и исчезновения двери в комнату. Да и смириться с подобным положением дел было не так уж сложно, учитывая, что все точно знали, что просидеть здесь придётся недолго, и также точно знали сколько конкретно. Ну что ж. Главное чтобы не нашлось тех, кто до одури боится таких вот запертых комнат. Но вроде бы пока никто не выдавал подобных страхов. Уже хорошо.
А вот аысказанная надежда на то, что ни у кого важных дел не запланировано, вызвала у эльфа задумчивую усмешку. Судя по виду присутствующих тут студентов, планы были пожалуй у всех. У кого-то более важные, у кого-то менее. Но у всех. Этого стоило ожидать, ибо здесь собрались студенты, а не благородные барышни, у которых есть куча слуг, горничных, камеристок и прочих, облегчающих жизнь настолько, что оным барышням делать становится нечего кроме как сидеть целыми днями у окна с вышивкой, слушать бесконечные и нудные баллады о любви и вздыхать, думая о принце (да-да, именно о принце, никак не меньше), который однажды приедет за ней и увезёт в свой замок, где она будет жить в достатке и роскоши и однажды непременно станет королевой, которой однажды супруг может и помешать (а как же иначе-то? Иначе неинтересно и ну совсем не романтично). А потом ей наскучит быть королевой, и она сбежит с первым подвернувшимся менестрелем или художником, или конюхом, у кого на что фантазии хватает.... И тогда узнает всю глубину любви и счастья...
Ян тряхнул головой, поняв, что размышления загнали его в такие дебри, что даже самому страшно становится. Дааа, хорошо, что он не благородная барышня. И вдвойне хорошо, что эльф. И совсем уж хорошо, что некромант... Могилки, косточки, ножички ритуальные, кровавые (крови обычно хватает нацедить из пальца, но всё равно кровавые) обряды, нежить, бегающая за желающим её упокоить по кладбищу... Вот чем не романтика? Самая настоящая романтика! И принцев... тьфу ты... принцесс на белых конях и с королевством в придачу не нужно. И так жизнь бурлит и радует. Вот потом, через пару десятков тысяч лет, когда уже всё на свете успеет надоесть, включая и родных и милых сердцу нежитиков, можно будет и принцессу раздобыть. Исключительно для разнообразия и для "галочки". Но это будет ещё ой как нескоро, и думать пока рано. Так что стоит вернуться в реальность... А в реальности что творится?
А в реальности творится начало процедуры знакомства. Ну хорошо, можно и познакомиться. Ибо это вполне достойное начало разговора, который может занять их всех на время сидения в этой комнате.
- Эльдельян Делен Эленель. Если коротко, то Ян. Некромантия. - Вежливый наклон головы. Ответ первому представившемуся. Не поклон конечно, но кланяться, сидя на стуле, несколько глупо, а вставать только ради этого тоже не дело. Но правил этикета это не нарушало, так что всё нормально.
А вот благородное происхождение заговорившего первым не удивило Яна. Судьба порой выкидывает разные штуки, и всякое в этом мире случается. А Университет вообще такое место, где сходятся пути совершенно разных людей... и нелюдей. Так что чему тут удивляться, нечему. Единственное, что пожалуй стоит отметить, это то, что благородный-то этот парень благородный, а держится похоже с прочими наравне. Что несомненно ему в плюс. Правильная тактика. Ибо обычно окружающие ценят и уважают не за герб и не за древность фамилии, а за отношение к себе. И это порой куда как ценнее раболепия и поклонения.

_______
В полной форме имени Делен - частица, обозначающая младшего наследника рода Эленель.

0


Вы здесь » Тайный Университет » Открытые эпизоды » [12.02.1914] В четырех стенах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC