вверх
вниз

Тайный Университет

Объявление


Дизайн студия
Рейтинг форумов Forum-top.ru

— ... Поиск Истины требует огромных сил.
— Истины нет, — возразил Язон.
— Нет Истины? Вы хотите обмануть самого себя: Истина – краеугольный камень Вселенной. Именно она позволяет отличить человека от животного.
— Нет ни Истины, ни Жизни, ни Человека. Во всяком случае, в том смысле, который вы вкладываете в эти понятия, Майк.

Гарри Гаррисон. Специалист по этике

— Знаешь, что происходит с мальчиками, которые задают чересчур много вопросов?
Мор на мгновение задумался.
— Нет, — в конце концов промолвил он. — Что?
Воцарилось молчание.
— Разрази меня гром, если я знаю, — произнес Альберт, выпрямляясь. — Наверное, они получают ответы, а затем используют их для своего блага.

Терри Пратчетт. Мор, ученик Смерти

— А кто я вообще такой?
— Можешь жалеть себя сколько угодно, пацан, но знание того, откуда ты — это уже полпути к знанию того, кто ты. Большинство из нас едва ли это узнают.
— Но ты сказал, что мама тебя бросила.
— Я соврал. Я вру время от времени — это называется быть взрослым.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Университет » Личные пространства » Полночная звезда


Полночная звезда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать… (с) Цой

Личные вещи
При себе всегда не слишком большая, но вместительная и удобная сумка, больше похожая на походную.
В ней два отдела. В первом лежат парочка необходимых книг, тетради, письменные принадлежности, всякие самые необходимые вещи, что называется на все случаи жизни, то есть то, без чего невозможно обойтись, оказавшись в не совсем ожидаемой ситуации. Во втором отделении необходимый лекарский минимум, включая бинты и необходимый в большинстве случаев малый набор медицинского инструментария. В этом же отделении находится и небольшой кармашек с самым необходимым для проведения простых некромантских обрядов, если таковые приходится проводить экстренно без подготовки и вне специально отведённого и правильно оборудованного для этого помещения. Также в том отделении лежит небольшой кинжал с шикоким обоюдоострым лезвием. Он предназначен не для боя, а для бытовых нужд. Рукоять у него полая, в ней небольшой цилиндрический футляр, в который вложены иглы хозяйственные и медицинские, а также узкое тонкое лезвие.
Широкий поясной ремень со скрытыми карманами.
В ременных карманчиках всё самое ценное и то, что даже сумке на хранение доверить нельзя. А именно небольшой серебряный флакончик с ядом растительного происхождения (на всякий случай, ибо ситуации в жизни бывают разные), серебряный медальон без цепи, в котором два портрета - его и брата, такой же есть у близнеца.Медальон зачарован на то, чтобы с его помощью знать, всё ли с братом в порядке. Родители в своё время позаботились, поняв, что за двумя мальчишками уследить куда как труднее, чем за одним. Кольцо с тёмно-синим, почти чёрным камнем - старый родовой перстень, по легенде сохранившийся ещё с тех времён, когда раса эльфов была многочисленной и не была рассеяна по всему миру. Ещё в детстве Ян утащил этот перстень у отца, да так и позабыл вернуть. Считает его своим талисманом.
Книги и прочие рукописи необходимые для учёбы и экспериментов. Частично привезены из дома, а частью Ян обзавёлся в процессе учёбы.
Небольшой магический светильник - подарок матери.
Чучело ворона. Его можно назвать условно оживлённым. По большей части безобидное и мирное, опасным становится только для тех, кто угрожает хозяину, впрочем, не опаснее, чем была бы живая птица.

Оружие
Оружие есть, но постоянно Ян его не носит, разве что в самых исключительных случаях.
Меч. Полуторник. С длинным (90 см) прямым, обоюдоострым лезвием. Простая рукоять, оплетённая замшевыми ремешками с небольшой крестовиной с чуть загнутыми к рукояти концами. В оголовье чёрный оникс. Ни на рукояти, ни на клинке нет узоров или надписей. Сталь клинка светлая, серебристая. Кромка клинка прекрасно заточена и не имеет зазубрин или сколов. Видно, что за мечом хорошо ухаживают и берегут.
Длинный боевой кинжал. По виду - уменьшенная копия меча.
Нождны у них простые, без украшений. Чёрные. На них только знак - ворон из чёрного серебра, расправивший крылья.

Одежда
Предпочтение отдаётся практичности, удобству и простоте. Цвет в основном чёрный, иногда тёмно-синий или коричневый. Украшений нет в принципе, разве что застёжи для плаща, но и они особой вычурностью не страдают. Стиль в одежде от принятого во всём прочем обществе не отличается, разве что подобрано всё идеально подходяще, хоть и без всякой изысканности.
Мантий почти не носит, считая не слишком удобными для своей специальности одеждой. Вместо этого простые рубашка и штаны, удобные и немаркие, лёгкая кожаная куртка с удобными, вместительными карманами и пришнуровывающимися рукавами.

+1

2

Коротко об эльфах

Раса эльфов возникла так давно, что никто сейчас уже и не знает, как именно они появились в мире. На этот счёт существует множество легенд, но какая из них правдивая или хоть сколько-нибудь приближена к истине, не знают уже и сами эльфы. Даже самые старые из ныне живущих не застали уже тех давних времён, родившись много позже.
Эльфы - малочисленная раса, потому какого-то деления на народы среди них нет. Как нет и какого-то своего государства, общины, города или поселения. Они давно и окончательно поселились среди людей, в их городах и наравне с ними. Впрочем, древние манускрипты утверждают, что некогда существовало некое эльфийское государство. Но ни почему оно распалось, ни почему эльфы расселились по всему миру, там не сказано. Да и вообще это тоже считается некой легендой, хотя и более реальной, чем миф о происхождении расы.
Каких-то определённых стандартов внешности у эльфов также не существует. Можно встретить абсолютно разные сочетания цвета волос, глаз и оттенков кожи. Нет у эльфов и каких-то определённых эталонов мужской и женской красоты. Стало быть, и нет никаких предрассудков, связанных с этим.
Эльфы - раса малочисленная. Вероятность того, что в каком-то населённом пункте поселится представитель этого народа, крайне мала, хоть и вполне реальна.К эльфам за долгие столетия привыкли настолько, что невероятной диковинкой они не являются, но и увидеть их вживую суждено не каждому. Впрочем, эльфы привыкли к тому, что среди людей они будут в любом случае привлекать внимание, а потому не считают это чем-то из ряда вон выходящим.
Эльфийские семьи редки. В основном потому, что зачастую представители этой расы живут далеко друг от друга и могут знать разве что самых своих ближайших "соседей", да и тех не всегда достаточно хорошо. Но если эльфы создают семью, то создают её по любви и на всю жизнь. Разводов и измен у них нет в принципе. К тому же сами они даже не представляют для себя таких возможностей.
Дети редки. В основном за всю жизнь у супружеской пары появляется только один ребёнок. Реже двое, и совсем редко трое. При том совсем не факт, что ребёнок в семье появится сразу же. Может пройти и десять, и сто, и пятьсот лет. Также и возрастной разрыв между детьми может быть очень велик. Потому единовременно у всех эльфов мира может быть очень мало несовершеннолетних детей. Потому людям по большей части и кажется, что дети у эльфов - редкое явление. На самом деле им просто некуда торопиться и ни к чему обзаводиться множеством детей, им вполне хватает и тех, чаще того, что появляются у них за время супружества.
Эльфы не воинственная раса. Но в то же время воины они хорошие и умелые. Вот только сражаются, когда это действительно нужно, а не когда кому-то из людских правителей захотелось с их помощью захватить лишний кусок земли. Вот отсиживаться за спинами людей в случае нападения извне не станут, не в их правилах. Зная эту их особенность, правители государств стараются не связываться с ними.
Физиология у эльфов немного более совершенна, чем у людей. Выше болевой порог, лучше реакция, лучше развиты органы чувств. Более стойкие к различным бытовым неудобствам, таким как голод, перепады температур, длительное отсутствие сна и отдыха. Более высокая устойчивость к ядам растительного и животного происхождения. Впрочем, это не значит, что эльфы неуязвимы и совершенны. Мир вообще несовершенен. Потому травмы, ранения, отравления, длительный голод или пытки могут сильно повредить и эльфам, и даже убить.
Эльфы - магическая раса. Их дети с рождения открывают в себе силу и раньше, чем ходить и говорить, начинают учиться ею владеть. Таким образов уже в довольно раннем возрасте можно понять интересы ребёнка и то направление магии, в котором он дальше будет работать. У эльфов практикуется семейное или частное (у знакомых семьи) обучение магии. При том у них нет каких-либо предрассудков и по этому поводу. Магия всё равно магия, какой бы она ни была. Но в основе своей эльфы - целители, травники, лекари, зельевары или стихийники. Объясняется это большей их близостью к природе чем у людей.
Эльфы слишком давно живут среди людей, потому переняли все их обычаи и устои, подчиняются их законам и правилам. Впрочем, сохранили и свои особые обычаи, которые не скрывают от людей, но и не навязывают им. Есть и есть.
Говорят эльфы на тех языках, на которых говорят в той местности, где они обитают. Свой язык у расы тоже имеется, но используется он в основном в названих и именах, которые чаще всего имеют свойство изменяться для удобства использования их людьми. Правил одежды у эльфов тоже нет, в этом они также придерживаются моды того государства, где обитают.
Эльфы не живут на деревьях. Живут они в обычных домах в человеческих населённых пунктах. Впрочем, дома их - своебразное твоение зодческого мастерства. Эльфийский дом можно легко узнать как снаружи, так и внутри.
Быт у эльфов вполне обычный, ничем также не отличается. Опять же по причине давнего и тесного общения с людьми.
Вот культура у эльфов отличается. Совершенно отличается. Нет, это не значит, что они в повседневной жизни разговаривают стихами или из каждой записки-напоминалки творят произведение искусства. Нет. Просто их музыка, их песни, их сказания и легенды, даже детские сказки или картины иные, не похожие на человеческие и легко узнаваемые. При том ни один эльф не будет утверждать, что у людей творения искусства хуже. Они просто не станут сравнивать. Ибо какой смысл сравнивать луну и солнце, ночь и день? Также дело обстоит и со сравнением рас в целом. Его просто нет. Как нет и возвеличивания эльфами своей расы. Они такие же жители мира, как и прочие.
Какой-то особой религии у эльфов нет. Вообще. Ибо им это не нужно. Они придерживаются той религии, что принята в окружающем их обществе, хотя и нельзя сказать, что как-то особенно следуют её постулатам.
В политику и в старшую власть никто из эльфов не лезет. Им всегда хватало того, что у них есть, а благодаря тому, что бездельничать или кутить эта раса не умеет и не любит, жизнь в достатке и в комфорте каждый из них вполне может себе обеспечить. И больше ничего не нужно для нормальной полноценной жизни.

Отредактировано Эльдельян Делен Эленель (2016-02-12 13:10:45)

0


Вы здесь » Тайный Университет » Личные пространства » Полночная звезда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC