вверх
вниз

Тайный Университет

Объявление


Дизайн студия
Рейтинг форумов Forum-top.ru

— ... Поиск Истины требует огромных сил.
— Истины нет, — возразил Язон.
— Нет Истины? Вы хотите обмануть самого себя: Истина – краеугольный камень Вселенной. Именно она позволяет отличить человека от животного.
— Нет ни Истины, ни Жизни, ни Человека. Во всяком случае, в том смысле, который вы вкладываете в эти понятия, Майк.

Гарри Гаррисон. Специалист по этике

— Знаешь, что происходит с мальчиками, которые задают чересчур много вопросов?
Мор на мгновение задумался.
— Нет, — в конце концов промолвил он. — Что?
Воцарилось молчание.
— Разрази меня гром, если я знаю, — произнес Альберт, выпрямляясь. — Наверное, они получают ответы, а затем используют их для своего блага.

Терри Пратчетт. Мор, ученик Смерти

— А кто я вообще такой?
— Можешь жалеть себя сколько угодно, пацан, но знание того, откуда ты — это уже полпути к знанию того, кто ты. Большинство из нас едва ли это узнают.
— Но ты сказал, что мама тебя бросила.
— Я соврал. Я вру время от времени — это называется быть взрослым.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Университет » Закрытые эпизоды » [11.01.1914] Опасные ответы


[11.01.1914] Опасные ответы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ОПАСНЫЕ ОТВЕТЫ - НАЧАЛО

Дата и время:
11.01.1914 понедельник
незадолго до полуночи

Место:
Тайный Университет

Участники:
Роберт Каллифорд
Дианта Ломбракис
Рамиро Альманзор
• ГМ

О Запретном крыле ходят слухи, множество слухов. Почему оно опечатано магией? Почему администрация Университета так тщательно следит за тем, чтобы туда никто не проник? Сама администрация уверяет, что крыло просто очень ветхое, что там пол проваливается под ногами, а на голову валятся балки. Но так ли это? Говорят, несмотря на все ухищрения администрации, туда можно попасть. Говорят, туда ведет черная дверь, появляющаяся ровно в полночь в разных концах Университетского здания, но всегда - в тупике. Говорят, кто-то из студентов там даже уже побывал. И не раз.

0

2

Внешний вид:

Повседневное платье, коса заплетена на бок.

При себе:

Зелье невидимости.

Пасмурно. Смотришь за окно и кроме серости ничего не видишь. За одно мгновенье мир теряет былые краски и становится серым и унылым. Кажется, еще секунда и пойдет дождь, ведь только он может смыть всю эту серость, но как назло его нет. А это значит, что серость нас еще не скоро покинет. Ведь за окном пасмурно.
Многим такая погода придет не по душе, но для Дианты Ломбракис лучше погоды и не придумаешь. Она любит закутаться в одеяло, сесть на большой подоконник, у себя в комнате, и часами наблюдать за миром, который находится по ту сторону окна. В такие минуты она может по-настоящему отдохнуть, а так же подумать о том, что было раньше, что будет дальше и что происходит сейчас. Анализировать свои поступки – одно из любимых занятий девушки, ну а когда ей это надоедает, она не прочь взять почитать книгу и найти в ней новое интересное зелье, которое она сможет приготовить. И все предвещало, что сегодня этим Дианта и будет заниматься, но на днях она была втянута в очень интересный разговор. Две ее одногруппницы обсуждали тайны запретного крыла, и все его необычные свойства. Мимо такой беседы Ди не могла пройти и конечно же ей надо было вставить свои пять копеек. Во всю эту чушь с мистически появляющейся дверью девушка мало верила, и чтобы доказать это двум простофилям Дианта решила проверить все это на своей шкуре.
Весь день девушка провела в библиотеке, где во все возможных книгах, про университет, искала информацию о Запретном крыле.  И вот часы, проведенные в библиотеке ничего не дали. Во всех книгах говорилось одно и то же: «После почти века простоя, здание Университета сильно обветшало. А Северное крыло, так и не было восстановлено. Чтобы обезопасить жизнь студентов, было принято решение закрыть крыло, и запечатать его при помощи магии». А как все-таки попасть в это крыло упоминаний не было. И это значит, что у Дианты из фактов есть только нелепые слухи, которые распространяют сами же студенты. Вернувшись в отвратительном настроении в комнату, девушка решила, во чтобы-то ни стало проверить все эти бредни. 
– Я докажу еще им, что все это ерунда. Никакого входа в это крыло нет. – бубнила себе под ном Ди, пока собиралась в свой маленький поход. Надев на себя повседневное платье и заплетя косу на бок, девушка была готова отправляться, ведь до полночи оставалось всего ничего.  И вот уже Дианта была готова покинуть свою комнату, как вдруг вспомнила об одной вещице – ее зелье. Свое зелье невидимости девушка носила всегда с собой, и сегодняшний день не исключение. Положив пузырек в карман платья, девушка направилась на поиски двери, которая по слухам должна появиться в полночь.
- Ну, вперед! – с этих слов началось мини приключение Дианты. И в пасмурную ночь, девушка выдвинулась на поиски загадочной двери в тупике.

+4

3

Внешний вид:

Длинное классическое платье темно-фиолетового оттенка, с стойкой-воротничком, длинными плотно облегающими рукавами. Волосы собранные в растрепанный, уже потерявший вид, пучок. Небольшая кожаная сумка через плечо.

Инвентарь:

Персональный Артефакт - пистолет с замораживающими пулями, мешочек с этими пулями. Письменный принадлежности, книжка по артефактологии.

Университет вымирал. Уже редко проходили по коридорам знаний студенты, а еще реже и преподаватели. Время близилось к ночи. Хоть и было запрещено по ночам ходить вне своих комнат, некоторые все-таки ослушивались этих правил. Алис была не одной из них, но и не находилась она в своей комнате, девушка только заканчивала работу над простейшим артефактом и его описанием. Небольшая работа от преподавателя, который и разрешил ей остаться допоздна. Но кажется девушка увлеклась и совсем забыла про время и когда наконец-то закончив работу, Алис увидев время быстро засобиралась к себе. Ведь время было позднее, а у девушки утром важная пара. 
Закрыв кабинет девушка чуть спешным шагом направилась в жилое крыло, как вдруг услышала приглушенный голоса. Чем дальше она шла, тем громче они становились и тем медленнее был шаг Алис. Совсем остановилась она возле поворота в жилое крыло, откуда и были слышны голоса.
- А я не верю! Все-таки это старшие курсы так играют на нервах первокурсников. Не существует никакой Черной Двери. Просто байки. Есть обычный проход, просто туда запрещено идти, вот и все, – говорил один из голосов.
- Нееет! Говорили же, что кто-то там бывал! И видел своими глазами это крыло и эту дверь! – вторил ей другой голос.
Первокурсницы…Наверно только первые курсы и верят, что эта Дверь существует. Алис знает, что Северное крыло, а как его называют, Закрытое крыло - существует, но уж точно в Черную дверь, появляющейся в полночь, в тупике, девушка не верила.
- Да будет тебе!...
А что, так поздно тут делают первокурсники, подумалось Алис, и она вышла из угла. Вот только это было ошибкой, так как первокурсницы как раз направлялись на нее и из-за плохого освещения, и своей наивности увидели не Алис. Первокурсницы увидели на их взгляд, злобное черное нечто, похожее на женский силуэт, который плавно, не касаясь пола, летел на них.
Громкий и пронзительно визжащий крик наполнил тихий коридор Университета. Две студентки-первокурсницы оглушив Алис кинулись обратно в жилое крыло, продолжая голосить.
Сказать, что Алис удивилась, значит ничего не сказать. Для нее это был, шок. Причем полный, так как она, так и осталась стоять на этом повороте, чуть оперившись об стену и с открытым ртом, наблюдая за бегством девушек.

Отредактировано Алис Ливерц (2016-01-14 21:19:13)

+4

4

Внешний вид

Классическая черная мантия с откинутым капюшоном, одетая поверх рубашки с жилеткой и штанов. Через плечо накинута кожаная сумка.

Пасмурная погода наводит крайнюю тоску на Роберта, нежелание ничего делать (и это несмотря на постоянную тягу к познаванию) берет верх. Но не сегодня. Проводя этот вечер в своей комнате, Каллифорд копался в своих записях. Рабочий стол был завален кусками пергамента, книгами. Повсюду вокруг валялись в хаотичном порядке исписанные черновики. Почесав затылок, Роберт вновь обратил свой взор на отрывок из собственного научного дневника. Северное крыло опечатано и закрыто для посещения, официальная версия - обветшание. Собственная версия - ? В мыслях Роберта не раз возникали мысли о разгадке тайны Закрытого крыла, но до реализации дело доходило редко, вернее сказать - никогда. За неимением ровным счетом никаких сведений, Каллифорд не решался в одиночку отправляться в мистическое место. Пару раз ноги было несли тело в сторону Северного крыла, но голова, к счастью, вовремя срабатывала.
Сегодня вечером, в течение последнего часа, все мысли целителя были о закрытом крыле. Перекопав свою библиотеку и ничего там не обнаружив, пребывая в небольшом отчаянии, Роберт решил прогуляться до Университетской библиотеке - быть может, какую-то книгу парень мог пропустить. Особенно учитывая тот факт, что глаза Каллифорда разбегаются во все стороны, когда они видят новые научные издания или просто книгу, до которой руки еще не добирались, благо, коллекция библиотеки была внушающей. Студент мог проводить там часы своего свободного и не очень времени, не замечая, как оно уходит.
Не планируя сначала брать с собой что-либо, Роберт все же захватил небольшую кожаную сумку, перекинул ее через плечо, слегка поправил волосы и двинул в сторону библиотеки. Оказывается, время летело очень быстро. Не прошло и минуты, как Роберт заметил, что, оказывается, уже сильно стемнело, ночь нависла над Университетом. Коридоры жилых помещений были прекрасно освещены, так что никаких проблем по дороге не предвиделось. По крайней мере, с точки зрения физики. Но вот одного не мог предсказать никто - случайные встречи. Настолько случайные и непредсказуемые, что порой диву даешься. Свернув за угол, Роберт вдруг увидел перед собой прекрасную девушку. Вне всякого сомнения, своего хорошего друга целитель узнал сразу - этот шикарный рыжий цвет ее волос, забавные веснушки, привлекательные черты лица... Дианта Ломбракис умела притягивать к себе внимание, даже если сама того не хотела. Каллифорд огляделся и заметил, что девушка, видимо, только вышла из своей комнаты. Что ж, по мнению целителя, встреча друга - добрый знак.
- Дианта! Рад тебя видеть! - Роберт протянул руку в знак приветствия. Парень и девушка, на самом деле, уже довольно длительный промежуток времени не общались. То ли учеба тому виной, то ли тот факт, что Дианта была влюблена в Роберта (была ли? Вдруг чувства еще остались?). В любом случае, сейчас Каллифорд был крайне рад ее видеть. - Великолепно выглядишь. - Роберт улыбнулся, - Куда собралась в такой поздний час?
Подойдя поближе, парень получше осмотрел девушку. Одета в классическое платье, волосы, как показалось Роберту, непривычно заплетены в косу, заплетенную на бок. С распущенными волосами ей лучше. - внезапно промелькнуло в голове целителя. Не ожидая такого от самого себя, Каллифорд непроизвольно выдал немного глупый смешок. И уже готовил извинение за такой странный поступок...

Отредактировано Роберт Каллифорд (2016-01-14 22:35:05)

+4

5

Щелчок двери оповестил девушку о начале приключения. И она уже хотела гордо отправить на поиски, как вдруг поняла, что все это немного бессмысленно. Университет имел множество тупиков, а дверь одна, и в котором она появится, Дианта понятия не имела.
- « Да уж, и что мне делать?» – девушка посмотрела по сторонам. Все давно уже разбрелись по комнатам и скорее всего, тихонько сопели у себя в постелях. Поэтому встретить в такое время кого-либо было маловероятно, но все-таки шансы были.
- «Так, тупик есть у нас в стороне библиотеки. Туда и пойду,» – еще раз убедившись, что в коридоре она одна, Дианта пошла в сторону библиотеки, которая располагалась в центральной части университета. Это было разумное решения, ну так казалось девушке, ведь по дороге туда она может встретить эту мистическую дверь. Заправив непослушную челку за ухо, Дианта, с гордо поднятой головой, направилась на встречу приключением.
Уверено шагая по коридорам родного Западного крыла, девушка и представить не могла, что ее здесь будет ждать неожиданная встреча.   Углубившись в свои мысли Дианта ничего не видела и не слышала. И поэтому, когда она дошла до поворота, то даже не обратила внимания на фигуру, которая вывернула из-за поворота.
- Дианта! Рад тебя видеть! – услышав посторонний голос, девушка подпрыгнула от неожиданности и с огромными глазами уставилась на человека, которому этот голос принадлежал. Роберта Каллифорда Дианта точно не ожидала увидеть. Всего пару лет назад девушка была по уши влюблена в него.  Но время идет и все меняется, Ди постепенно поняла, что романтических отношений у них не будет. И с тех пор эти двое стали довольно-таки близкими друзьями, но в последнее время те далекие чувства стали брать верх над девушкой. Поэтому она всячески начала избегать Роберта, списывая все на учебу. А вот сейчас судьба свела их, и по правде говоря, Дианта не знала, что ей делать.
– Я тоже, – тихо ответила девушка и спрятала глаза за челкой, которая непослушно выбилась из прически. Далее последовал комплимент, от которого Дианта залилась краской, благо освещение не сильно яркое, и в свете факелов парень этого мог и не заметить. 
- «Успокоилась и взяла себя в руки!» – вдох выдох и девушка по степенно начала приходить в себя. Уверенно заправив челку за ухо, девушка посмотрела прямо в глаза парню, который уже успел подойти достаточно близко. - - Куда собралась в такой поздний час?
– Это будет звучать смешно, – сказала Ди и невольно улыбнулась. - Но я решила доказать некоторым особам, что все эти байки про дверь, которая появляется в полночь и ведет в Запретное крыло, полная чушь. И поэтому сейчас я иду в строну библиотеки, чтобы отыскать эту дверь.
Девушка пожала плечами, и отвела взгляд куда-то за Каллифорда. Потом поняла, что в принципе его тут тоже не должно быть.
– Стой. А что у тебя за ночные прогулки? Не тайное ли у тебя свидание? А? – Дианта вопросительно подняла бровь, и попыталась сделать серьезное выражение лица, но у нее ничего не получилось, и уже через секунду она расплылась в улыбке.

+2

6

Внешность

Темно -синий колет с голубой вышивкой, голубая же в тон вышивки чалма и темно-лиловый плащ с капюшоном и брюки.

Инвентарь

Сумка с: зельем способным исцелить от сложносоставных колдовских ядов. Также в сумке находятся: - тетрадь для записей, ручка-самописка,  чернильница, пара крепких булавок, 4 сладких сухаря с корицей, 4 яблока и книга по артефакторике. На поясе подвешен боевой кинжал в ножнах (используется обычно как подручный инструмент в стиле "поковыряй/порежь ингридиенты" и т.д. и т.п.   

Весь день Рамиро был занят вначале учебой, затем разбирательством со схемой самодвижущейся повозки.  Ужин прошел мимо его внимания.  Дифриец только успел наспех перехватить пару чашек морса да штук пять пирожков с мясом, данных ему жалостливым поваром. Яблоки парень же выгреб из своего запаса, равно как и несколько посыпанных корицей сухарей, намереваясь просидеть в библиотеке до пресловутого "победного конца", невзирая на внутреннее расписание университета. На рассказы про мифическую "черную дверь в тупике" Рамиро просто не обращал внимания, относя к "местному фольклору". Библиотека встретила его вполне понятной тишиной и чуть ощутимым ароматом книг и пыли. Студент, забившись в самый далекий угол привычно обложился талмудами и изредка погрызая фрукты занялся разбором тяжелой и во многом непонятной ему пока что схемы взаимодействия парных амулетов. Время шло, магический светильник слегка притушил свой свет но продолжал сиять достаточно ярко. Рамиро казалось, что еще совсем немного и эта схема станет ему  чуть более понятна. Хрустя сухарем и тщательно перерисовывая схему в свой дневник дифриец не обращал внимания на время. Рамиро не посматривал в окно, на предупреждение библиотекаря сдать книги ответил что готовится к сдаче экзамена и продолжал разбирать символы. Он уже смог разобрать  принцип воздействия формулы поворота передних колес через артефакт, но некоторые особенности схемы и знаки ему пока не давались. В частности парень пока что не понимал схему переплетения магических потоков между двумя артефактами которые питая друг друга энергией требовали зарядки артефактов весьма нечасто. Разозленный неудачей, а пуще всего уставший от бесплодных попыток, дифриец на ходу догрызая прихваченное с собой яблоко решил, что с него на сегодня достаточно и аккуратно вернув книги на их места вышел в коридор. Вдалеке на башне пробило полночь и тут звуковая ударная волна едва не сбила его с ног. Роняя на пол сумку Рамиро проводил откровенно недоуменным взглядом голосящую малышню ровно настолько чтобы едва не столкнуться с шедшей парочкой. Они что, дурман ягод переели или сегодня какой нибудь непонятный праздник типа Дня Духов, когда принято пугать друг друга, требовать конфеты и совершать сто и одно непонятное действо? Впрочем воспитание взяло свое и парень вежливо улыбнувшись слегка растерянно проговорил коротко кивая подошедшим студентам.  Доброго... Вечера?! и не без любопытства поинтересовался. Я и не знал что сегодня  какой то местный праздник?  Вроде как поздно а первокурсники носятся ровно угорелые. Это они так пугают?

Отредактировано Рамиро Альманзор (2016-01-17 04:41:59)

+2

7

...когда-то в северное крыло можно было попасть несколькими способами: с улицы, из города, через такие же точно тяжелые двустворчатые двери, через какие можно сейчас попасть в южное, восточное или западное крыло, или изнутри, по одному из коридоров ведущих в северное крыло из смежных с ним западного, восточного и Академической башни. Потом все эти входы перекрыли. Уличные двери просто не открываются, а следящие за ними горгульи пристально наблюдают за теми, кто пытается приблизиться. А коридоры перегородили барьерами.
Тонкие, радужные, похожие на пленку мыльного пузыря, видимые только вблизи, они перегораживают коридоры там, где логически начинается северное крыло. Они выглядят очень хрупкими. Кажется - ткни пальцем и лопнет. Но это не так. От прикосновения барьеры только слегка прогибаются и пружинят. Студенты, разумеется, множество раз пробовали барьеры "на зуб". И чем только не пытались пронять - и заклинаниями, и зельями, и артефактами. Одна группа студентов соорудила замысловатое приспособление-артефакт, похожее на удочку. Сейчас эта удочка хранится в одном из стеллажей в кабинете госпожи ректора.
Представления о существовании черной двери, очевидно возникли в умах студентов из наблюдений за "сквозными дверями" - транспортной сетью Университета, позволяющей быстро перемещаться между разными частями здания. Выводы о цвете предполагаемой двери, сделаны очевидно из цепочки ассоциаций, связанной с другой студенческой легендой - о Полуночном факультете, якобы функционирующем где-то на территории Запретного крыла...

Из сочинения студента второго курса бакалавриата, Танрека Огтруда

В ту ночь в Запретное крыло они так и не смогли попасть. Бродя по коридорам, не обнаружили ничего, похожего на упомянутую дверь. Не удивительно, впрочем. Здание Университета огромно и тупиков в нем великое множество. Кто знает, в каком из них и на сколько появляется эта дверь. Караулить в каждом, по очереди? На это могут уйти годы. К тому же, кто сказал, что дверь появляется ровно каждую ночь?
Нет уж. Так к этому делу было не подступиться. Исследователям нужен был план.

[NIC]ГМ[/NIC]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0016/fb/48/43077.png[/AVA]

0


Вы здесь » Тайный Университет » Закрытые эпизоды » [11.01.1914] Опасные ответы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC