Тайный Университет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Университет » Первые шаги » Гостевая


Гостевая

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Хели Лайкар написал(а):

Правда, увы, мне теперь стыдно, что время Ваше так бессовестно выпила, а гарантий, что не нагорожу чего-то в дальнейшем, все равно дать не могу.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.  ^^

Хели Лайкар написал(а):

Мир все-таки глубок, разночтения неизбежны.. наверное.

НЕизбежны. Хоть с глубоким миром. хоть с мелким. С любым. Хоть я и честно старался минимизировать матчасть.

Хели Лайкар написал(а):

сотрудничество со спецслужбами (какие это, кстати, организации - в списке сюжетных заданий видела только упоминание констеблей)

Констебли - что-то вроде полиции. Есть еще Тайная Канцелярия. Типа внутренней разведки.

Хели Лайкар написал(а):

Могу предположить и фантазировать, что такие способности пригодились бы в качестве подвида "косметических" услуг - наведение морока, создание другого образа, начиная от банального наведения красоты на лице клиентки, желающий поразить кавалера, заканчивая... хм, кардинальными переменами собственного облика - маскировочные чары, иными словами.

Да, маг иллюзии все это может.

Хели Лайкар написал(а):

И что скажет закон, если сраженный красотой дамы мужчина заключит с ней необходимую той сделку, а впоследствии узнает, что она коса, горбата и старше его раз в пять?

Ну, он же был в своем уме. На его рассудок никто влияния не оказывал. Сам виноват. В крайнем случае, отвечать перед законом будет она, а не маг.

Хели Лайкар написал(а):

И можно ли смотреть сквозь морок - или он у специалиста выходит совершенно "настоящим", то есть, к использованию (пусть и временному) пригодным?

Сквозь морок может смотреть другой иллюзионист, если он силой и опытом превосходит автора иллюзии. И встречаются специальные артефакты.

Хели Лайкар написал(а):

Скажем, изучить настоящую лошадь, сотворить такую же из ее "слепка" и скакать на ней, пока внезапно та не развеется средь поля, обрекая неудачника-всадника на болезненное приземление в кусты?

На иллюзии нельзя скакать. Можно убедить человека в том, что его ведут за руку, но не в том, что под ним что-то есть, когда там ничего нет.

Хели Лайкар написал(а):

иллюзии - это внушение/гипноз

Именно.

Хели Лайкар написал(а):

или это еще и манипуляция с материей

Нет.

Хели Лайкар написал(а):

Щит разума. Защищает от магии сознания

От магии сознания. Не от магии иллюзий. Это разные виды магии.

Хели Лайкар написал(а):

тот, кто "под щитом" или артефактом нужного действия находится, обезопашен от ментального воздействия

На какое-то время.

Хели Лайкар написал(а):

Полностью? Или все зависит от способностей воздействующего мага-иллюзиониста?

Сильный маг проломит щит. Рано или поздно. Действие артефакта закончится.

Хели Лайкар написал(а):

И чем эти способности измеряются?

Произволом администрации и логикой игрока. Серьезно. Можно попытаться внедрить суровую математическую систему подсчета хитов, но это перегрузит игру. Мы не для этого играем.

Хели Лайкар написал(а):

Существует ли внутренний резерв мага - или он работает исключительно "по живому", то есть, с магическими потоками вокруг - и уж сколько зачерпнет и удержит, столько и пустит в работу?

"По живому". Очень хорошее определение, кстати. Но маг может переутомиться или надорваться. Это называется "откат" или "плюха". И он будет испытывать слабость, тошноту, головокружение и головную боль.

Хели Лайкар написал(а):

Если так, то сильным окажется тот, кто умеет удержать и черпануть за раз больше энергии?

Скорее тот, кто имеет больше опыта и таланта. Какой музыкант играет лучше - тот, у кого на гитару натянуто шесть струн, или тот, у кого их двенадцать? Магия не измеряется литрами. Серьезно.

Хели Лайкар написал(а):

И да, если маг специализируется на "менталке", значит ли это, что он имеет свобеобразный иммунитет против ментальных чар коллег?

Нет. И еще раз - магия иллюзий и магия сознания - это разная магия.

Хели Лайкар написал(а):

Или его спасут только артефакты и щиты?

Артефакты, щиты, зелья, концентрация, внимательность, логика, знание всех тех приемов, которыми владеет коллега по цеху.

+1

32

"Кстати, так я и думал.")) Большая часть ответов совпадает с тем, что я себе надумала - буду надеяться, что я Вашу волну поймала.) Спасибо за оперативность, надеюсь, я не отняла у вас лишний час сна?
И... я вот подумала, что, может, чтобы в будущем избежать мелких недоразумений и казусов, стоит где-то еще зафиксировать, чем измеряются временные отрезки (про календарь нашла, что совпадает - названия месяцев те же, значит? Год-минута-час - тоже совпадают, выходят, названиями? Я до кучи сюда еще и астрономию сложу, можно? Названия созвездий наше, общепринятое?), чем - мера длины (метры-локти-мили, что-то иное?) и, возможно, принятые обращения - к равному, к высшему по статусу и так далее. А то встретит моя Хелька Вашего Ноа в коридорах - и окажется сразу невоспитанной невеждой или вообще больной на голову, обозвав его ругательным и неизвестным словом "господин", когда он какой-нибудь там "лир". =)

Отредактировано Хели Лайкар (2016-01-13 00:35:19)

0

33

Хели Лайкар написал(а):

названия месяцев те же, значит? Год-минута-час - тоже совпадают?

Да.

Хели Лайкар написал(а):

мера длины (метры-локти-мили, что-то иное?)

Метрическая система удобна. ) Ей и будем пользоваться.

Хели Лайкар написал(а):

А то встретит моя Хелька Вашего Ноа в коридорах - и

А он для нее - магистр Имахиц. Или профессор Имахиц, если он очень пожилой и вы хотите подчеркнуть свое к нему глубокое уважение.

0

34

Ноа, доброе утро.) Тайное Вам послание.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

Хели Лайкар
Спасибо-спасибо. ) Сейчас все поправлю.

0

36

День добрый, мистер Имахиц. Заманен я сюда славной Хели и уже, без вариантов, взят в плен и ей, и Вами - больно очаровательное и легкое у Вас сложилось здесь место, по крайней мере, если заглядывать через окно. Хотелось бы и на порог постучаться, да только никак не осознаю, кто я есть. Посему пришел советоваться.
Тут такое дело, что мне интересно было бы быть не студентом, да и персонаж такой, думаю, понадобится. Но и, непосредственно, брать на себя преподавание опасаюсь - недостаточно я умный, если вдруг придется лекции играть. Почему пришел спрашивать, есть ли такое условное понятие, вроде "лаборанта"? Уже и не студент, еще и не вся профессорская ответственность. Тоскался бы по лесам со студентами, которых не слишком жалко потерять, водил бы шорох по учебной и не учебной части, под настроение. Косячил бы по мелочи и все дела - преподавателю это все как-то не с руки, Вы первый мне на дверь укажите.
Это раз.
Два - либо иллюзии, либо пространство? Нельзя в той или иной степени захватить и то, и то, разве что больше развивая одну сторону?
Три: пространство. Исключительно внезапное перемещение с точки до точки или возможно какое-то непонятно движение в пути? Мне, признаться, очень нравится мысль, когда перемещение в пространство идет через иное пространство, хотя, если зарваться и при не аккуратном использование так и до параллельных миров дойти можно, этого не хотелось бы. И все-таки меня очаровывает мысль, что ничего не дается просто так и перемещение через пространство это именно “путь через”, а не история с исчезновением.
Мысль о “пространстве” всегда наталкивает меня на один неожиданно полюбившейся мною рассказ. Хотя имя автора никак не вписывается в обещающую легкость Вашего мира, рассказ этот на удивление иной для С.Кинга или так мне кажется. Называется он “Кратчайший путь для миссис Тодд” и, если коротко, суть его сводятся о женщине, которая искала наиболее короткие маршруты и в итоге нашла их в весьма сомнительных местах. Проделывая неправдоподобно малое количество пути, на машине ее оставлялись следы существ и мест, не уместных для нашего мира. И меня завораживает мысль о коротком пути через особое пространство.

(с)

"Одно  и  то  же,--  возразила она.--  Сложите  карту  и посмотрите, куда исчезнут все эти линии, Хомер. Их будет намного меньше, чем если бы вы ехали по  самой  прямой  линии.  И  чем больше вы сделаете сгибов, тем меньше останется миль".
"Миссис, вы, конечно, легко можете сложить карту, но вы не сумеете сложить настоящую землю. Или, по крайней  мере,  вам не следует пытаться это делать. Нам следует не трогать это".
"Нет,  сэр,--  возразила  она.--  Это  единственная  сейчас вещь в моей
жизни, которую я не могу не трогать, потому что она здесь  и  она  - моя"

Возможно, речь шла бы об особенно коротких путях на особенно дальнее пространство или что-то в этом роде, если эта мысль вообще у Вас возможна.
Если же это излишнее нагромождение ненужного, я просто буду дальше размышлять об использовании пространства, либо отдам всего себя иллюзиям - это тоже крайне любимая мной сторона любого мира фантазий.

0

37

куница
Здравствуйте. ) Вы говорите приятные вещи. Спасибо. Конечно же мы будем вам рады.
Я не планировал отыгрывать лекции. Я допускаю, что рано или поздно, так или иначе, кто-нибудь да захочет их отыграть, и не возражаю, но наша игра строится не на этом. И не написании домашних заданий, упаси боже.
Есть люди, которые просто работают на Университет. Они никак по-особенному не называются, но числятся в штате. Сотрудники. Вы можете быть таким сотрудником.
Вы можете взять две специализации. Это разрешено. Только не забудьте расписать в анкете где и у кого вы учились. Ведь Университет тогда еще был закрыт. Он только семь лет, как функционирует.

куница написал(а):

Мне, признаться, очень нравится мысль, когда перемещение в пространство идет через иное пространство

Да. Пожалуйста. Вы можете взаимодействовать с пространством любым удобным и интересным для вас способом. Для меня важен не процесс, а результат. Я слежу чтобы не манчили, не убивали игроков и ключевых нпс, которым умирать еще рано, не развалили Университет, не кастовали имбовые заклинания, не превышали логических границ возможностей. Все такое. А творить магию вы можете любым способом. Хоть в бубен стучать, хоть бубном. Это никак не влияет на цены на масло, если вы понимаете о чем я.

куница написал(а):

так и до параллельных миров дойти можно

Вот этого не нужно. Пожалуйста. У нас есть куда развернуться в рамках нашего мира. Попаданцев в ОБЕИ стороны я не жалую. И Кинга тоже. Но к делу это не относится. )

0

38

Еще раз добрый вечер.)
На счет того, что лекции можно не вести - полезная информация и в таком случае я еще раз переосмыслю свое существование в этом мире. Точнее, тот самый вопрос, кем я хочу быть, когда вырасту.
Хотя, если говорить о штате сотрудников, то кем там могут быть магами, если не преподавателями? Те же бытовые нужды вряд ли стали бы обеспечивать люди, наделенные магическим даром.
Что касается Кинга, то я так же не фанат, но в свое время коротал время в магазине за рассказами, чтобы ознакомиться. И конкретно этот умудрился зацепить меня, отчасти и потому, что чего-либо жуткого и неприятного, чем оперирует этот писатель, там не было. И зацепил он именно этой идеей.
Полагаю, мне нужно детальнее обсудить с Вами вопрос пространства. Исходя еще из F.A.Q.ов я понял Ваше негативное к ним отношение и потому стал детальнее задавать этот вопрос. Понимаете, я говорю именно о передвижении с точку на точку через пространство совсем иное. В упомянутом мной рассказе были эти дикие лиса с непонятными животными. У той же Энн Маккефри в "Пернском цикле" они перемещались через Промежуток, что являлось безвоздушной чернотой, но если вдаваться в суть, тоже было пространство иного привычному порядка. Мне кажется это интересным и захватывающим, но, опять же, рука у меня не поднимается воротить на основе вашего невмешательства. Мне хотелось бы быть уверенным, что Вы одобряете именно то, о чем я говорю или предпочитаете не связываться со всем, что может подразумевать под собой "пространство иное".
Простите, что я так детально, навязчиво и, наверное, в некоторой мере занудно допытываюсь до Вас, просто учитывая, что это Ваш мир, пытаюсь относиться к нему с уважением и бережностью.

0

39

куница написал(а):

кем там могут быть магами, если не преподавателями?

Университет занимается не только учебной деятельностью, но и научными изысканиями. Есть научные сотрудники. Есть те, кто занимается поиском людей с магическими способностями и уговаривает их учиться. Есть те, кто ищет для Университета редкие книги и артефакты по всему миру. Работы много.

куница написал(а):

Понимаете, я говорю именно о передвижении с точку на точку через пространство совсем иное.

Я уже сказал, что вы можете это делать. Главное не уходите в другие миры жить. А так перемещайтесь через что хотите и называйте это как хотите. )

куница написал(а):

учитывая, что это Ваш мир, пытаюсь относиться к нему с уважением и бережностью

И я это ценю. )

0

40

Что ж, наверное, понял. Большое спасибо за ответ, буду думать дальше.)

0

41

куница
Пожалуйста )

0

42

Я слишком сонный дабы слишком внимательно читать, а посему спрошу. Техномагия не возбраняется? Есть идейка небольшая.

0

43

Metal king
Доброго времени. Зависит от того, что вы подразумеваете под техномагией. Техника, как таковая, в мире развита слабо. У нас здесь далеко не эпоха паропанка. Но у нас есть вещи, сочетающие в себе как технологическую составляющую, так и артефакторную. Например револьверы, заряд которых воспламеняется магией. Самодвижущиеся повозки, работающие на артефактоорной тяге, тоже присутствуют. Все эти изделия штучные.

0

44

Ноа привет, загляни пожалуйста в скайп. Я тебе писал... Мне сейчас сложно с техникой (до понедельника я на мобилке).

0

45

Созрел вопрос: а у вас существуют монстры, вроде классических огромных пауков и слизней, минотавры и тому подобное?

0

46

Вопросик
Существуют, если они кому-то нужны. Практика показывает, что это никаким образом не вносит дисбаланс в игру. Значит - можно. Я лично очень тяготею к более или менее авторским существам или редко упоминаемым в массовой литературе, но весь классический бестиарий тоже можно брать и играть.

0

47

Прекрасно, а какие есть условия для учителей?

0

48

Вопросик
Требования к преподавателям Университета такие же, как и ко всем остальным. Наличие фантазии, логики, желание играть. Конечно, в идеале, хотелось бы увидеть взрослое поведение персонажа, но это уже как получится.

0

49

Не, я спрашиваю про требования Университета.

0

50

Вопросик написал(а):

требования Университета

Быть опытным магом минимум в одной специализации, чтобы мочь ее преподавать.

0

51

Ох, мои извинения за задержку, непредвиденные технические сложности оказались на редкость внезапными и длительными.

0

52

Рамиро Альманзор
Пст. /шепотом/ Можно писать сюда: Уход/отсутствие

0

53

Ноа Имахиц
Спасибо, просто я опасался что задерживаю соигроков, а вовремя предупредить увы не мог.

0

54

Рамиро Альманзор написал(а):

я опасался что задерживаю соигроков

Неа. Там очередь Роберта.

0

55

Дизайн студия «Тайна» проводила конкурс «Фальстарт», в котором ваш форум принял участие.
Мы открыли голосование, которое продлиться с 28.01.16 по 31.01.16. Голосование закроется 31-го января ровно в 23:00, а уже 1-го февраля в 14:00 (по Московскому времени) мы объявим трех победителей.
Приглашаем игроков вашего проекта принять участие в голосовании. 
Желаем вам удачи!

http://savepic.net/7656419.gif
*картинка кликобательна

0

56

fistashka
Спасибо. Я почти забыл об этом.  :huh:

0

57

Ноа Имахиц
Возможно, я где-то проглядел... В какую тему анкету отправлять?

0

58

Марко Плеймн
Вот в этом разделе ===> Прием анкет
Создаешь новую тему и туда отправляешь анкету.

0

59

Дианта Ломбракис
О, благодарю

0

60

Дизайн студия «Тайна» оповещает вас о том, что ГОЛОСОВАНИЕ!!! (конкурс "Фальстарт") продлено до 02.02.16
Теперь чтобы проголосовать за понравившуюся визитку форума не обязательно регистрироваться. В теме голосования любой желающий может оставить сообщение (как гость), в котором сообщит за кого он голосует.
У вас еще есть шанс стать победителем нашего конкурса.
Желаем вам удачи!

http://savepic.net/7656419.gif
*картинка кликобательна

0


Вы здесь » Тайный Университет » Первые шаги » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC